Есть вопросы? Напишите нам!

Задать вопрос

8 812 923 82 72

г. Санкт-Петербург,
Петергоф, ул. Парковая, д.20, к.3, стр.9

Как выбрать подрядчика для ремонта

Выбор ответственного и надежного подрядчика, который реализует все вверенные задачи качественно и без затягивания сроков, является сложным процессом, поскольку всегда есть вероятность рисков и ошибок.

В помощь всем людям, находящимся в поиске подрядчика, мы подготовили комплекс рекомендаций от опытного прораба, который расскажет о различных тонкостях и нюансах этого процесса.  

Где лучше искать подрядчика?

выбор подрядчика фото

Существует немало способов, используя которые можно найти подрядчика:

  • «Сарафанное радио». Рекомендации друзей и знакомых являются одним из наиболее эффективных вариантов поиска.
  • Предложения застройщика. Выбрав этот способ, вы избавите себя от кропотливых поисков, но всегда есть риск, что застройщик подберет недостаточно квалифицированных исполнителей.
  • Поиск при помощи интернета. Просмотрите сайты потенциальных исполнителей в своем городе и свяжитесь с теми, кто понравился. Поиск на сайтах объявлений лучше не проводить, поскольку на этих площадках предлагают услуги преимущественно узкопрофильные специалисты.
  • Подбор исполнителя на специализированной выставке. Такой способ поиска используется нечасто ввиду своей сложности.
  • Через соседей. При заселении в новостройку можно часто «подсмотреть» варианты ремонтов у соседей и узнать контакты исполнителя.

Именно предложенные способы наиболее часто применяются при поиске подрядчика для выполнения ремонта. Вы можете воспользоваться одной из стратегий или комбинировать их: самостоятельно выполнять поиск через интернет, попутно присматриваясь к ремонту соседей и получая рекомендации от знакомых.

Строительная фирма или частник — сравниваем

Если вы не уверены в том, предпочесть строительную фирму или частное лицо для выполнения работ, то сравнение ключевых моментов поможет вам разобраться в этом вопросе:

  • Качество. Бригады, работающие на компанию, как правило, выполняют задачи более качественно, что обусловлено хорошим практическим опытом работников.
  • Надежность. Все серьезные компании сотрудничают с клиентом на основании договора, который является гарантией дополнительной защиты для получателя услуги. Частные лица договоры не заключают, поэтому вы можете столкнуться с халатным отношением к работе, срывом сроков и другими проблемами.
  • Универсальность. Строительные компании предлагают широкий спектр услуг, а частники преимущественно специализируются на одном типе работ.
  • Цены. Стоимость услуг частников бывает ниже, чем в компаниях, но многочисленные риски часто приносят дополнительные затраты вместо экономии.

В соответствии с перечисленными критериями можно сделать вывод, что сотрудничать со строительной компанией гораздо выгоднее и безопаснее во многих аспектах.

«Под ключ» или частники на каждую задачу?

Вне зависимости от масштабов ремонта лучше сразу выполнять всю задачу «под ключ», поскольку такой подход позволит вам максимально оптимизировать временные и материальные затраты. Поэтапный ремонт с подбором частных мастеров для реализации каждой задачи потребует от вас много времени на поиск новых исполнителей, а суммированная стоимость отдельных услуг часто обходится дороже комплексной работы. Кроме того, в случае ремонта «под ключ» ответственность за качество работ несет одна компания, а не множество исполнителей.

Кухня Гостиная Спальня Детская Ванная Туалет Коридор Прихожая Балкон

Обязательные требования к исполнителю

Хороший подрядчик должен:

  • Работать на основании официального договора.
  • Иметь в наличии фотоснимки с реализованными работами.
  • Обладать полным спектром требуемого оборудования и инструментов.
  • Предоставлять клиенту возможность личного посещения объекта.
  • Иметь официальное оформление в статусе компании и сайт.

Несоответствие любому из условий является поводом для того, чтобы поискать более надежного исполнителя.

Наличие договора, гарантийные обязательства

договор ремонт фотоДля сотрудничества с подрядчиком одного устного соглашения недостаточно, поэтому лучше не начинать ремонт без подписанного договора, который является вашей защитой при возникновении различных проблем. В договоре должны быть точно перечислены все работы, стоимость услуг, схема оплаты и сроки завершения ремонта. Все платежи по ремонту должны выполняться на официальной основе и с учетом налогов.

Гарантия на выполненные работы также должна предоставляться в обязательном порядке, а минимальный срок таких обязательств составляет один год. При отсутствии гарантий лучше искать другого исполнителя.

Юридические тонкости отношений с подрядчиком

Все этапы взаимодействия подрядчика и клиента должны быть обозначены на бумаге (договор, в котором указаны все важные аспекты сотрудничества: перечень работ, стоимость, сроки и прочее). При этом оплата за предоставленные услуги должна осуществляться на легальной основе.

Соблюдение этих двух условий максимально обезопасит вас в различных ситуациях, но чтобы не сталкиваться с различными проблемами, лучше сразу обращаться к проверенным подрядчикам. В Санкт-Петербурге таким подрядчиком является компания «ДомДома», которая:

  • Работает на основании договора.
  • Предлагает комплекс услуг, включающих строительные, ремонтно-отделочные, сантехнические и электромонтажные работы.
  • Соблюдает сроки.
  • Предоставляет точную смету и предлагает различные варианты официальной оплаты.
  • Дает гарантию на реализованные работы.
  • Оказывает услуги по умеренным ценам.

Учитывайте наши рекомендации и работайте только с проверенными компаниями с положительной репутацией, и ваш выбор подрядчика всегда будет максимально удачным.

Оформить заявку
— на ремонт
— на строительство

Отправляя данную форму вы подтверждаете согласие с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности.