Есть вопросы? Напишите нам!

Задать вопрос

8 812 923 82 72

г. Санкт-Петербург,
Петергоф, ул. Парковая, д.20, к.3, стр.9

6 самых страшных ошибок в ремонте квартиры

Осуществляя ремонт квартиры собственными силами, некоторые люди иногда даже не подозревают, какие грубые ошибки совершают в процессе строительных и отделочных работ.

Перепланировка ремонт фотоТакое незнание может обернуться серьезными проблемами. Для того чтобы в будущем горько не сожалеть о потраченных впустую деньгах, следует потратить время на доскональное изучение необходимой информации обо всех тонкостях и нюансах ремонта, и просчитать все до мелочей.

  1. Перепланировка без согласования.

Некоторые владельцы квартир считают, что право собственности позволяет им совершать абсолютно любые действия в пределах своих квадратных метров. И в поисках эффективного способа приспособить свое жилье под личные потребности, порой принимают необдуманные решения в части перепланировки. Следует помнить, что любые изменения, затрагивающие конструкцию многоквартирного дома, требуют обязательного согласования с БТИ, а также отделом архитектуры. Незаконная и несогласованная с соответствующими органами перепланировка – противоправное действие, которое может нести последствия, опасные для здоровья и даже жизни жильцов дома.

  1. Объединение единственного санузла с ванной.

Главной целью совмещения санузла с ванной является возможность выкроить дополнительное пространство. Однако в большинстве случаев, опытные строители не рекомендуют идти на такой шаг. В первую очередь, не стоит этого делать семьям, где больше одного ребенка. Иначе, уже в скором времени вы сможете испытать на себе главный «минус» такого совмещения – постоянно занятый санузел.

  1. Неправильный монтаж электропроводки.

Обеспечивая жильцов в потребности использования бытовых приборов, электропроводка должна быть надежной и безопасной. Её непрофессиональный монтаж может привести к печальным последствиям. Наиболее часто встречающаяся ошибка – неправильно рассчитанная нагрузка и нерациональное расположение розеток, выключателей и точек освещения. Тщательное планирование, проектирование и монтаж каждого элемента электропроводки – залог ее бесперебойного, многолетнего функционирования.

  1. Нанесение неравномерного слоя штукатурки с целью выровнять геометрию помещения.

Выравнивание стены фотоВыравнивание стены с помощью штукатурки – не всегда подходящее решение. Если стены имеют существенные дефекты и значительные отклонения по вертикали и горизонтали, впадины и неровности, то использование выравнивающих смесей исключено. На такой стене не будут держаться обои, плитка и даже обычная покраска будет выглядеть не эстетично. Лучшим и единственно правильным вариантом качественной подготовки стены с высоким уровнем неровностей, является метод сухого выравнивания с помощью листов гипсокартона. Это самый рациональный, быстрый и недорогой способ получить идеально ровную стену. Кроме того, используя каркас из гипсокартона, у владельцев квартиры имеется отличная возможность заполнить его тепло- и звукоизолирующими материалами.

  1. Присоединение лоджии без утепления.

Лоджия – ценные метры жилплощади, зачастую не используемые жильцами. Повысить функциональность лоджии путем присоединения ее к комнате – отличная идея, но только мало кто знает, что в случае неграмотных действий, не удастся избежать колоссальных теплопотерь. По причине промерзания массивного выступающего элемента с торца здания, лоджии требуется качественное и правильное утепление, причем не только стен, но и пола и потолка.

  1. Отсутствие плана действий при осуществлении ремонта.

Пожалуй, одной из наиболее роковых ошибок можно назвать пренебрежение серьезной предварительной подготовкой, включающей в себя составление схем и чертежей помещения, детального плана ремонта и хотя бы приблизительной сметы. Если этого не сделать, можно быть уверенным в том, что ремонт превратится в бесконечное испытание нестыковками и дополнительными финансовыми тратами на стройматериалы. Что в итоге не принесет удовлетворения ни одному члену семьи.

Это лишь небольшой список самых грубых ошибок, которые может допустить хозяин квартиры при самостоятельном осуществлении всех работ по отделке квартиры. Поэтому, может быть стоит задуматься о том, оправдывает ли цель средства? И поручить ремонт своей квартиры профессиональной строительной бригаде?

Кухня Гостиная Спальня Детская Ванная Туалет Коридор Прихожая Балкон

Где заказать качественный ремонт квартиры?

Заказывая услугу ремонта в строительной компании «ДомДома», вы можете не волноваться о том, что в процессе будут допущены какие-либо ошибки – наши специалисты владеют отличными теоретическими знаниями в совокупности с большим стажем. Все строительные и отделочные работы проводятся в строгом соответствии с техническими требованиями действующих правил, норм и инструкций. А вам останется только наслаждаться результатом.

 

Оформить заявку
— на ремонт
— на строительство

Отправляя данную форму вы подтверждаете согласие с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности.